Jumat, 23 Desember 2011

Daftar Lagu Galau

Sengaja judulnya dibuat gampang, biar kalo yang lagi galau nyarinya gampang. :D
Di bawah ini daftar judul dan penyanyi plus explaining tentang lagu galau menurut gw ya. Silahkan dinikmati. :)

1. Adele - Someone like you.
Cuma orang galau baru yang gak tau lagu ini. Someone like you ini hits berat di 2011. Sebenernya sih Adele yang hits, karena dia jadi dewi galau sejagat raya. Berterimakasihlah kepada mantan Adele yang super sadis ini. Melalui kesadisan dia, hadirlah masterpiece yang mewakili militan galau sedunia.
Lagu ini cocok buat yang ditinggal kawin sama mantannya. Lirik awalnya aja udah nyiksa,
"I heard that you settled down, that you found a girl, and you're married now"




2. Adele - Don't you remember

 Masih Adele lagi. Kali ini lagunya cocok buat kamuyang ditinggalin :') *senyum simpati* Setiap katanya menusuk ulu hati. Haks!
"Don't you remember, the reason you left me before"






3. Barry Likumahua Project - Cinta abadi
Suaranya yang mendayu-dayu plus liriknya yang sadis bener-bener ngajak nyemplung ke danau terdekat. Lagu ini passss bener buat yang dijadiin pelarian dan sekarang doi udah balik sama cinta abadinya. *salam peluk*
"Tuhaaaaaan! biar ku pahami, cerita cintaku dengannya hanyalah sepenggal masa indah. Kau akan kembali padanya, menjalin cinta abadi"






4. Bruno Mars - Talking to the moon

Inilah, lagu untuk yang masih ngarep sama mantan tapi ga berani ngomong. Jadi ngomongnya cuma ama bulan aja. Dengerin malem-malem sambil menatap nanar ke bulan, niscaya wolfman yg ngeliat lo juga ga jadi ganti bentuk, pasti ga tega sama muka lo. :D 
"Talking to the moon, trying to get to you, in hopes you're on the other side talking to me too"

5. Bruno Mars - Grenade

Ini lagu ya! Arrrrr! Ngerti banget deh ini gw sama lagu ini, per kata per huruf! *kok jadi emosi* Jadi ini tentang cewek/cowok kejam lah pokoknya. Udah dikasih whole heart, dibalikinnya tinggal sisa-sisa aja.
"Gave you all I had and you tossed it in the trash, you tossed it in the trash, you did"



5.  Carly Smithson - Here you come again

 Kalo ga salah yang nyanyi dolly parton, tapi ya ga tau lah. Dibawain sama si Carly aja udah bikin garuk-garuk tanah merah. Ini tentang kamu, yang selalu dibayangi si dia padahal ceritanya sih kamu mau move on. Ujung-ujungnya tetep melting lagi, sama dia dia lagi. Yah jadinya move on a circle, here you come again! 
"Here you come again, just when I'm about to make it work without you"


6.  Christina Perri - Jar of heart

Wake up call! Ini lagu buat menguatkan para jiwa lemah yang sedang dikungkung cinta buta *apaaa pii* Kalo selama ini kamu kamu kamu selalu dibayangi dia yang take you for granted dan sedang mencoba keluar dari lingkaran setannya, try to hear this song. Pertama kali denger lagu ini pasti langsung semangat, hidung mendengus, mata melotot. Seakan kuat, seakan bisa. Padahal abis itu... ngggg.. :D
"Dont come back for me, dont come back at all, who do you think you are"




7. Coldplay - Fix you

Ini sih udah gak perlu dijelasin lagi. Sekuat apa pun lo coba nahan masalah, sekali denger lagu ini, langsung tumpah ruah itu air mata. Apalagi yang udah mewek, banjir bandang kayaknya.
Lagu ini tuh ya, kayak ibu yang nanya ke anaknya pas anaknya lagi ada masalah, "Kamu kenapa nak?" Niscaya tahu lah apa yang akan terjadi setelahnya. 
Semua liriknya bermakna, menghasilkan airmata dan memberi rasa lega di akhirnya.
"Lights will guide you home, and ignite your bones, and I will try to fix you"

8. Demi Lovato - Skycraper

Lagi-lagi, lagu yang menguatkan. Kali ini buat kamu yang abis disakitin, coba dengerin lagu ini, kali aja abis itu bisa jadi gedung pencakar langit. hehe. 
"Would it make you feel better, to watch me as i bleed"


9. Eskobar - Someone new

Hey kamu yang pisah baik-baik, ini loh lagu yang pas. Yap! lagu ini tentang 2 orang yang entah kenapa tapi pokoknya mereka pisah. Pisah sambil disakitin aja susah lupanya, apalagi pisah baik-baik. Aih sadap!
"You gotta find someone new, i really hope you do, cause i love you"





10. Float - Sementara

Buat kamu yang lagi ada masalah sama pasangannya, ini lagu pas buat lagi gencatan senjata. Ah denger lagunya aja udah bikin mellow..
"Percayalah hati lebih dari ini, pernah kita lalui, jangan henti di sini"








11. James Morrison - Love is hard

Pertama kali jatuh cinta? Terus jatuhnya sakit? Ini nih, Mas James bisa ngasih explanation sedikit tentang cinta. Ya intinya love is hard. if it's not hard, none would die for it. :)
"It kick so hard, breaks your bones, cuts so deep, hits your soul, tear your skin and make your blood flow. it's better that you know, that love is hard"






12. John Legend - Someday

Yang udah putus tapi masih berharap bisa kembali kepadanya dimana hatimu tertambat, ini lagunya!
"I still believe that  we'll get it right again , we'll comeback to life again "






13. Katy Perry - Thinking of you
Stuck di mantan tapi udah jadian sama orang lain? Pasti makin kojor denger lagu inii, heyahahaha
"He kissed my lips i tasted your mouth"




14. Dido - Here with me

Galau ditinggalin, ga bisa tenang kalo doi belum balik ke pangkuan, yuk denger yuk, abis itu kerokean yuk. :D
"i wont go, i wont sleep, i cant breath, until you resting here with me"








15. Raisa - Apalah arti menunggu

Snap! terbangun dari mimpi semu, penantian panjang ini berakhir buntu. Coba berbalik arah dan kembali menata hidup dari awal. Yak, lagu ini pas buat yang lagi ngerasain sia-sianya nungguin orang
"Apalah arti aku menunggu bila kamu tak cinta lagi"


16. Sara Bareilles - Between the lines
 Yang digantungin, mari bersama kita bernyanyiiii...
"Leave unsaid unspoken, eyes wide shut unopen. you and me always be between the lines"






17. U2 - Stuck in a moment
Merasa mentok? Galau dari berbagai arah? Terima sajalah.. Ini lagu pas buat kalo lagi mentok dan masih denying kalo lo mentok, admit it, face it, release it.
"You got to get yourself together, you've got to stuck in a moment"






18. Coldplay - Shiver

Masih menunggu? Udah lama mengkiblatkan hati padanya tapi dia masih saja tidak bergeming, pengen tau sampai kapan dia akan kayak gitu dan kamu pun masih rela menunggumu, ini lagunya.
"So i looking your direction, but you pay me no attention and you know how much i need you, but you never even see me"



19. S.IG.I.T - Only love can break your heart

Penyanyi aslinya sih Neil Young, tapi lebih menyayat yng versinya the sigit. Intinya sih ini tentang penyadaran aja, kalo kata cinta itu bersandingan dengan kata jatuh. When its fall, then it'll breaks. as simple as that.
"Yes only love can break your heart , what if your world should fall apart"





20. Naif - Dimana aku di sini

Semacam yang tidak dianggap. Doi sih bilangnya gak mau kehilangan kamu, tapi pada kenyataannya, toh kamu tetap seperti tak terlihat baginya, Mirip dengan kasus take for granted sih, tapi mungkin lebih condong ke mengabaikan. Hidup enggan mati pun tak mau.
"kau yg selalu bilang, selalu bilang tuk tetap aku di sini. Takkan berarti"

2 komentar: